« Notre pain quotidien » – nutrition et santé p.165
« Unser täglich brot » – ernährung und gesundheit p.166
Directives anticipées au menu p.168
Erkennen, Klassifizieren und Behandeln der Unterernährung p.169
Diarrhée du voyageur : quand investiguer et quand traiter ? p.174
Café et chocolat : mythes et vérité p.176
Madame, mon docteur me dit que je devrais perdre du poids p.179
Quand référer un patient en vue d’un traitement chirurgical de l’obésité p.181
Gastroentérites aiguës : démarche diagnostique, qui et quand traiter ? p.186
Sommeil et alimentation, alimentation et sommeil p.191
Reizdarm and Nahrungsmittelintoleranzen : Fakten and Mythen p.193
Gicht und Ernährung : Mythos oder Evidenz? p.195
Nahrungsmittelallergie vs. Nahrungsmittelintoleranz, der Unterschied p.197
Les régimes font-ils grossir ? p.199
Nutrition et maladie rénale chronique : quelles recommandations en 2020 ? p.202
Alimentation et maladie inflammatoire de l’intestin p.204
Cinq conseils pour la rencontre avec un patient dépendant de l’alcool p.206
Le cancer colorectal en 2020 p.208
Aliments magiques, aliments toxiques : les superstitions à l’épreuve de la science p.210
Quatre atouts à ramener à votre cabinet sur les maladies inflammatoires de l’intestin p.212
Si gras ou fibreux tu as le foie, voici ce que faire tu dois p.214
Coaching d’enfants, d’adolescents et d’adultes avec des troubles alimentaires p.216
Herzgesunde Ernährung ?! p.218
Typ 2 Diabetes: Neues + Bewährtes p.219
Hormone und Körpergewicht : Dichtung und Wahrheit p.221
Coaching von Essstörungen bei Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen p.222
Intolérances alimentaires et supervision de votre étudiant/interne : par où commencer ? p.224
Micronutriments au quotidien: quoi de neuf ? p.226
Quand le manque d’assiettes rend malade: une perspective humanitaire sur la malnutrition p.228
Ernährung, Mikrobiota und Psyche beim Reizdarmsyndrom p.230
Bariatrische Chirurgie: nicht nur Gewichtsreduktion p.233
Laktose- und Glutenintoleranz : viel Lärm um nichts ? p.235
Nouveautés dans la prise en charge des fentes labio-maxillo-palatines au CHUV p.237
Réflexions sur cerveau et psyché p.241
Assiste-t-on, en france, à la fin de l’« humour carabin » ? p.246
Les robots n’ont pas de nombril p.247
Le risque de cancer lié à la consommation d’alcool en équivalents-cigarettes p.248
Amyotrophie spinale : l’affaire du Zolgensma de Novartis (2) p.248
Miscellanées artificiellement intelligentes, psychotropes et climatiques p.250
La question du sens p.252