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LA PERFORMANCE SUR MESURE

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LA PERFORMANCE SUR MESURE

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Résumé du livre - La performance sur mesure

Capacités sportives, bien-être, libido, poids, dynamisme, tout passe par le cerveau et la nutrition. l’alimentation nous fournit notre énergie, renouvelle en permanence nos cellules et participe à tous nos métabolismes. elle est notre « booster » naturel.

Cholestérol, produits laitiers, surpoids, excès de sucres et de sel, alcool, carences, produits light, régimes, allergies, gluten, etc. : nous sommes influencés par nombre de fausses croyances et des mauvaises habitudes qu’il est grand temps de changer grâce à l’approche globale, simple et moderne d’Olivier Bourquin. elle prend en compte :

la rythmonutrition : nos cellules sont constamment remplacées sur une base horaire journalière, hebdomadaire ou mensuelle assez précise.

la neuronutrition : tout part du cerveau, c’est la tour de contrôle de notre organisme. il fait passer des milliers de messages en direction ou en provenance de toutes les parties de notre corps.

la micronutrition : la valeur nutritionnelle des aliments ayant considérablement baissé ces dernières années, il est indispensable de s’intéresser aux manques de vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides gras, acides aminés de chaque individu.

la détoxification : tout ce qu’on ingère passe par le foie pour être filtré, épuré puis diffusé dans le sang.

la neurotypologie : quatre profils psychologiques permettent de déterminer ses propres préférences, son fonctionnement naturel et son neurotransmetteur dominant, qu’il faudra nourrir pour être plus performant.

Une méthode efficace conjuguée à une activité physique régulière, qui permettra notamment de renforcer le cartilage et le squelette, vaincre la dépression, faciliter la digestion, aider à dormir, faire tomber la tension, renforcer le mental.

Ce guide offre de nombreuses idées de repas et des conseils sur l’alimentation du sportif, le tout sans se prendre la tête !

À propos de l'auteur

De formation universitaire en préparation physique et en nutrition, Olivier Bourquin a été durant plusieurs années chef de la préparation physique de la Fédération suisse de tennis. Son expérience de préparateur physique de sportifs d'élite et de personnes désirant améliorer leur forme générale l'a logiquement amené à s'intéresser à l'aspect nutritionnel et micro-nutritionnel, trop souvent oublié dans le contexte de l'entraînement et de la santé. Il collabore avec de nombreuses grandes entreprises, donne des conférences et dispense des formations à l'étranger pour différents organismes de formations. Il s'est spécialisé dans la neuro nutrition ; en s'intéressant à ces fameux messagers chimiques que sont les neuromédiateurs, il propose des solutions novatrices pour se sentir performant, en bonne santé et surtout heureux !